CDU Intern

Das aktuelle CDU Intern Heft zum herunterladen:

Ausgabe: Februar 2018

Kreis-CDU wählt neuen Vorstand

Kreisvorsitzender Rudolf Köberle tritt nicht mehr an

Die Mitglieder des CDU-Kreisverbandes Ravensburg sind am 23. Februar 2018, ab 19.00 Uhr, in der Turn- und Festhalle in Kißlegg aufgerufen, einen neuen Vorstand zu wählen. Der bisherige Kreisvorsitzende und langjährige Landtagsabgeordnete, Minister a.D. Rudolf Köberle, wird dabei nach 28 Jahren an der Spitze des Verbandes nicht mehr für das Amt des Vorsitzenden kandidieren. Dies gab der Pressesprecher des Kreisverbandes, Christoph Lüdtke, bekannt. Neben dem Vorsitzen werden im Rahmen des Kreisparteitags voraussichtlich 25 weitere Vorstandsposten der Kreis-CDU für die nächsten zwei Jahre neu besetzt. Die Parteimitglieder wählen darüber hinaus ihre Vertreter für die Bezirks- und Landesvertreterversammlung zur Europawahl. Diese Vertreter haben darüber zu entscheiden, welche Kandidaten für die CDU bei der Europawahl 2019 antreten werden. Mit derzeit etwa 2.900 Mitgliedern ist der CDU - Kreisverband Ravensburg einer der mitgliederstärksten Kreisverbände im Landesverband Baden – Württemberg (ca. 65.000 Mitglieder).

Eine gute Entscheidung

Norbert Lins MdEP gibt Kandidatur bekannt.

Norbert Lins MdEP hat seine erneute Kandidatur um den Spitzenplatz der CDU Württemberg-Hohenzollern zur Europawahl erklärt.

100% Unterstützung für dieses Vorhaben. Wir haben in Norbert Lins einen engagierten und gut vernetzten Politiker im Europaparlament, auf dessen erfolgreiche Arbeit wir uns auch in den kommenden Jahren verlassen wollen und können.

Erfolg bei den Bezirksvorstandswahlen

Alle Kandidaten aus dem CDU Kreisverband Ravensburg erzielten ein hervorragendes Ergebnis bei den Wahlen in den Bezirksvorstand.

Herzlichen Glückwunsch an Norbert Lins MdEP zum Stv. Bezirksvorsitzender, an Prof. Dr. Spägele zum Bezirksschatzmeister, an Christoph Müller zum Mitgliederbauftragten und an August Schuler zum Beisitzer im neuen Bezirksvorstand.

Ergebnisse der Delegiertenwahlen

Beim Kreisparteitag bei Neyer Landtechnik in Bad Waldsee-Mennisweiler wurden für die Bundes-, Landes- und Bundesparteitage folgende Delegierte gewählt.

Delegierte zum Bundesparteitag

Delegierte zum Landesparteitag

Delegierte zum Bezirksparteitag

Entscheidung im Wahlkreis 294

793 stimmberechtigte Mitglieder haben entschieden. Der CDU Kandidat für die Bundestagswahl 2017 im Wahlkreis 294 heißt Axel Müller.

Landtagswahl 2016

Wahlkreis 68 Wangen-Illertal www.raimundhaser.de

Wahlkreis 69 Ravensburg-Tettnang www.august-schuler.de

Koalitionsvereinbarung